Loading...

토도사|먹튀검증정보커뮤니티

20대 회원님들, 여러분의 유흥비 소비는 어느정도인가요?.

닭똥집에기름장 1 559 0

안녕하세요 ^^

20대 초반에 네이버3에 가입해서 어느덧 20대 후반이라고 불리는 나이가 된 어두면귀입니다.

다름이 아니라 제가 이번에 사회생활을 시작한 직장에서 조금 안좋게 마무리를 하고 새 직장을

구했는데 그 사이에 한 달이 조금 못되는 공백기가 있었습니다. 

바쁘게 살던 사람이 에너지 쏟을 곳이 없으니까 정말 하루에 4만번씩 색스런 생각이 나더군요.

요새는 대딸방이다 이미지 클럽이다 10만원도 안되는 돈으로 욕구를 배출할 수 있는 곳이 많지

않습니까? 만약 안마밖에 몰랐다면 돈이 아까워서라도 자제 했을 텐데 7만발 정도는 쓸 수 있다는

생각에 발동이 걸릴 때마다 거의 매번 달렸더니 조금씩 조금씩 새나간 돈이 결국 꽤나 거액이

되어 버렸더군요.  물론 월급의 70%는 적금하고 펀드 보험등에 다 넣고 남은 돈 모아놓은거랑

보너스받은거 등등 아무튼 쓰려고 모아놓은 돈이라 어디에 쓰든 썼겠지만 노트북을 바꾼다던가

한달 휴가 얻은 셈치고 한가롭게 지방의 산이나 사찰을 다녀온다거나  의미있게 쓸 수 있는

방법도 많았을 텐데 그러지 못한 것 같아서 많이 아쉽네요.

지금은 용돈 통장에 다음달 15일까지 간신히 버틸 돈만 남아있습니다 ㅠㅠ

일부러 신용카드도 만들지 않았기 때문에 새 직장에서의 첫 월급 때까지는 책이나 읽고 볼이나 차면서

건전하게 살아야 겠네요 ^^

그래서 문든 생각이 난 것인데요. 제 또래이신 20대 미혼, 솔로 남자 횐님들께서는 유흥비에

대체로 어느정도나 쓰시나요?

전 직장 생활한 3년간 70%는 위에서 말씀드린대로 적금, 펀드, 보험에 넣고 10%는 교통비,간식비

로 쓰고 남은 돈은 전부 유흥비로 쓴 것 같습니다. 제가 술을 못해서 친구들이랑 술먹은 돈은 유흥비가

아니라 10%의 간식비에 포함되구요 ㅠㅠ

적어 놓고 보니 무슨 짐승도 아니고 문화생활도 취미생활도 없이 꼭 써야 되는 돈 말고는

"화대"로 다 나갔네요.

적금도 하나도 안 붓고 아우디 리스해서 전국 안마방 투어를 다니는, 그러면서 남자는 젊었을땐 이렇게도

살아봐야 된다고 외치는, 알고보니 집이 잘사는 것도 아닌, 희안한 놈인 제 동기를 보면서 위로를 얻고 있는데요 ^^;

여러분들은 어떠신가요?

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
토도사 2023.05.15 02:26  

토도사 공식제휴업체 소개입니다.

제재할 이유도 제재받을 이유도 없는 VIP고액전용공간 모모벳 바로가기

모모벳 바로가기

주간 인기순위
/*