Loading...

토도사|먹튀검증정보커뮤니티

등록된 글이 없습니다.

EPL 프리미어리그에 대해 알아보자.

EPL 프리미어 리그와 손흥민

전 세계적으로 가장 많이 사랑 받는 스포츠를 꼽으라면 축구를 꼽을 수 있을 것입니다. 축구는 전 세계에서 많은 사랑을 받고 있고 전 세계 팬을 보유하고 있는데요. 우리나라에 K리그가 있다면 유럽을 중심으로 하여 EPL 프리미어리그가 운영되고 있죠. 오늘은 EPL 프리미어 리그와 해당 리그에서 활약하고 있는 손흥민 선수에 대해 함께 알아보려 합니다.

프리미어 리그(EPL ; English Premier League)란?

우리가 흔히 EPL이라고 부르는 축구 리그가 바로 프리미어 리그입니다.
프리미어 리그는 기존에는 잉글리시 풋볼 리그라고도 불렀는데요.
전 세계적으로 가장 유명한 축구 리그라고 할 수가 있다.

프리미어 리그는 1992년 처음 시작되어 지금까지 운영 되고 있습니다.

⦁ 리그 시즌 : 매년 8월부터 다음 해 5월까지
⦁ 리그 방식 : 홈&어웨이 방식
⦁ 참가팀 : 총 20개의 클럽 참가
⦁ 경기수 : 각 팀마다 38경기씩 진행
⦁ 경기 결과
① 우승팀과 2~4위팀은 UEFA 챔피언스리그 본선으로 직행
② 5위팀과 FA컵 우승팀은 UEFA 유로파리그 출전
③ EFL컵 우승팀은 UEFA 유로파콘퍼런스 리그 진출
④ 하위 3개팀 : 2부 리그인 EFL 챔피언십으로 강등
⑤ EFL 챔피언 1~2위팀 혹은 3~6위간 승격 플레이오프 승리팀은 프리미어리그에 진출함

2023-2024년 프리미어 리그

2023년부터 2024년 프리미어 리그에 진출하여 활동 중인 팀은 총 20개로 다음과 같습니다.

프리미어 리그의 한국인 선수

프리미어 리그에서 활약 중인 한국인 선수들이 있는데요. 가장 대표적인 선수가 손흥민 선수입니다. 손흥민 선수는 1992년생으로 2010년 함부르크 SV에 입단한 후에 현재에는 토트넘 훗스퍼 FC에서 공격수로 활약하고 있죠. 그는 등번호 7번을 달고 훌륭한 경기력을 보여주며 한국 축구의 위상을 보여주고 있습니다.

<손흥민 선수의 활약>
⦁ 아시아 선수 역대 최대 최다 득점자
⦁ 아시아 최초로 발롱도르 후보 30인에 선정
⦁ 아시아 최초로 FIFA FIFPro 월드 XI GNQH 55인 선정
⦁ FIFA 푸스카스상 수상
⦁ 프리미어리그 이달의 선수 3회 선정
⦁ 아시아 선수 취초 PFA 올해의 팀 선정
⦁ 프리미어리그 통산 100골 및 득점왕 달성을 하며 골든부츠 수상

손흥민 선수는 토트넘 내에서도 존경 받는 선수입니다. 또한, 많은 축구 팬들이 사랑하는 축구선수이기도 하죠. 단순히 축구선수가 아닌 대한민국 스포츠를 대표하는 스포츠 스타입니다. 90년대 말 외환위기 이후에 국민들의 희망이 되었던 박세리, 박찬호 선수 이후에 코로나19 위기 속에서 한국인들에게 기쁨을 주는 존재이기도 했죠. 손흥민 선수는 다른 팀으로의 여러 이적설이 돌고 있지만 여전히 토트넘 훗스퍼에서 활약하며 선수생활을 하고 있습니다.

2023년 프리미어 리그 우승팀은?

2023년 8월에 시작되는 프리미어 리그 우승팀은 어느 팀일까요? 경기를 해봐야 알겠지만 슈퍼컴퓨터의 예측, 그리고 전문가들의 예측을 살펴볼 수가 있는데요. 미국의 전문 통계 사이트인 ‘FiveThirtyEight’의 자료를 살펴보면 다음과 같습니다.

⦁ 1위 아스날 : 이번 시즌 최고 활약을 보이고 있으며 아르테타 감독의 전술이 아주 잘 적용되면서 단단한 조직력을 보이고 있음
⦁ 2위 맨시티 : 이번 시즌 전 세계에서 주목 받는 공격수인 홀란드를 영입하였으며 팹 과르디올라 감독과 최전성기를 맞이하고 있음
⦁ 3위 맨체스터 유나이티드 : 맨유는 솔샤르 감독을 경질하고 신임 감독 에릭 텐 하흐와 새로운 시작을 하게 되었음. 카세미루 영입에 성공했고 극 초반에 부진을 극복한다면 좋은 성적을 낼 것으로 기대됨

0 Comments
주간 인기순위
/*