Loading...

토도사|먹튀검증정보커뮤니티

등록된 글이 없습니다.

베트남 전통 복장의 대해 궁금하시다면?! 아오자이 쇼 다낭후기

ca101-65d2ea66bec48-9b7db3f6a2366db738111bf7c8c16502ab54415c.webp

안녕하세요!

오늘은 다낭에서 있는 쇼에 대해서 소개해드릴까 해요!
저는 항상 해외에 가게 되면 그 나라의 전통적인 면이 궁금해질 때가 있더라구요
그 나라의 기원부터, 옛 문화부터 현재 문화까지 전부 궁금해질 때가 있는데,
그 중에서도 오늘 소개해드릴 것은 바로~
한국에는 한복,
일본에는 기모노,
중국에는 치파오,
베트남에는 바로 아오자이!

오늘은 바로 이 아오자이쇼에 대해서 소개해드릴까 합니다!
다낭 시내에서 차로 15분 정도 소요 되는 곳에 위치해 있어서,
위치도 정말 나쁘지 않아요!
몸과 마음을 편안하고 즐겁게 하고 싶은 쇼를 찾으신다면,
오늘 제가 추천 해드리는 쇼가 정말 마음에 드실 거예요~
바로 리뷰~~~~~~~~ 시작할게요!

가시려면 위치 정보부터 남겨드려야 하는 게 인지상정이겠죠~
구글 맵에 한글로 아오자이쇼 다낭이라고 치셔도 바로 검색 가능합니다!
다들 아시는 용다리 기준으로는 차량으로 대략 15분 정도 걸리는 곳에 있습니다

입구랑 건물이 생각보다 커서 놀랐어요
전 그랩 타고 갔는데,
바로 앞에서 내려주시기도 했고 건물도 커서 금방 찾을 수 있었어요

3080e-65d2eab0b0681-2fc208fb15c546eecf986e278bf4cff638290f18.webp

저는 비 오는 날 갔는데,
입구에 천막도 쳐주셨더라구요
날씨가 하도 변덕스러워서 우산 안 가지고 오시는 여행객들 있으시잖아요!! ㅠㅠ
그런 분들을 위한 배려가 돋보이는 곳이었어요
그리고 입구도 꽤 넓직해서 많은 분들이 이동 하기에도 좋더라구요

입구를 기준으로 왼쪽에 아오자이샵이 있었어요!

91fb5-65d2eacce37be-21dc424b787d521783e1c889a7439f9856087e1f.webp

사진으로 보기만 해도 엄청 크죠?!
내부가 너무 궁금해지는 아오자이샵 가게였어요
이따가 한번 들어가서 내부 잔뜩 보여드릴게요

91fb5-65d2eae1af97a-211183fd3a231524968c28a2b2adafc9dd50b801.webp

여기는 정말 좋았던 게,
벽에도 베트남 전통에 대한 그림이 잔뜩 그려져 있었어요
비가 와서 전부 둘러보진 못했지만
앞 뒤로 빼곡한 그림들을 보니까 시간이 정말 잘 가더라구요
단순한 벽이 아니어서 심심하지도 않고,
쇼 보기 전부터 다양하게 눈요기를 하게 됐어요!

91fb5-65d2eaf6f2b83-9c262631d9c46e51dce63a8d6c2ff60b8f77af14.webp

엄청 큰 트리도 있어서,
날씨 좋은 날에는 가족들과 사진 찍어도 정말 좋을 것 같더라구요
뒤에는 작은 테라스와 의자도 있어서,
쇼 보시기 전에 쉬시는 분들도 계셨어요

이제 아오자이 샵을 구경할까 해요~
아오자이샵은 정말 매우 컸어요

91fb5-65d2eb0d93d44-421a906ec9d17421dfc8bfc6f474d24bf938d55e.webp

이렇게 보면 정말 체감 안 되실 수도 있는데,
안에는 정말 다양한 아오자이들이 있었기 때문에
내부는 정말정말 크더라구요
이 아오자이점은 대여와 판매를 같이 진행하고 있어서,
아오자이 체험하고 싶으신 분들은 여기서 대여 하셔서 체험해보셔도 좋을 것 같아요!

91fb5-65d2eb2122fee-7c432fb2ebba3b267c10ead4e74cfa77e0671d24.webp

샵 내부로 들어가면 정갈하게 인테리어 되어 있고 쾌적해서 좋았어요
스크린에서는 아오자이에 대한 다양한 모습을 보여주기도 하더라구요
직원 분들도 매우 친절하셔서 좋았어요
해당 가게에는 아오자이 뿐만 아니라,
다양한 기념품부터 장신구까지 다 판매하고 있었어요!

91fb5-65d2eb408cc91-6c2b4e0dbc69da801eefb51fd06ce79cdc23182f.webp3080e-65d2eb408d6e3-2a95bcde91777a74dabe49beef40cec4c585f670.webp91fb5-65d2eb4093462-230625f2c56f1e4b221b582bf4f3be56306ad652.webp91fb5-65d2eb4091890-afe20e8010d89acca343f674152018ef1360570d.webp

여기에서 베트남 관련 기념품 사시는 것도 정말 좋을 것 같더라구요
자수로 수놓아진 기념품부터 다양한 장신구도 판매하고 있어서,
저도 뭐 살까 막 흔들렸습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

베트남에서 가장 좋아하는 꽃인 연꽃으로도 장식이 되어 있어서,
너무 은은하게 예뻤어요

3080e-65d2eb578f551-9f209b0f44c7f19f5401db8ef5323ad7fd4033ec.webp

제가 사진으로는 담지 못했지만,
저 뒤에 있는 아오자이들이 보이시나요?
얼마나 많은지 제가 대충 보여드릴게요

91fb5-65d2eb77b082b-7d0f0f3a7893981d33297cd5d37c1ad74e004a44.webp3080e-65d2eb778a2d7-757e062ca71a2ac85bc7aad06109b2d5fbce700b.webp91fb5-65d2eb778ac60-08c5e5642ac40b2ce5374c161fe62381df3c74fe.webp

남성용, 여성용, 아이들 것까지 쭉 다양한 색상의 아오자이들이 있었어요
하나같이 색감도 전부 예쁘고,
너무 아름다워서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
저번에 다낭 디너쇼에 갔을 때도 아오자이가 예쁜 줄 알고 있었지만,
이렇게 또 가까이서 보니까 더 예쁘게 느껴지더라구요

베트남 문화와 전통에 관심 있으시다면,
꼭 한번 체험해보시는 것을 추천 드릴게요!!!
정신 없이 보다 보니 어느덧 쇼 시작 시간이 다가와서 슬슬 내부로 들어가볼게요!

91fb5-65d2eb8ccbb78-b00db9735df30d1e537fb109b5d4015036e05ff4.webp

입구에는 아오자이를 입으신 멋진 남성 분들이 맞아주고 계셨어요~
배우셔서 그런지 다들 훤칠하시고 멋있으시더라구요
그리고 되게 친절하셨어요!

이 안 쪽으로 들어가게 되면...

3080e-65d2eba54c894-2b1f3b61c678f4f99455faa7de7862f596157dd8.webp

너무 예쁜 여성 배우분들이 맞아주시는데,
사진 찍자마자 바로 포즈 잡아주시더라구요!!!

하나같이 너무 아름다우셔서 눈을 떼지 못했습니다
완전 레드카펫 저리가라였어요 ㅎㅎㅎ

3080e-65d2ebbe4c684-668b8c84cbb3752b0e752a1d6a023e89bd2a87f3.webp

입구에서 우측으로 된 곳에는 티켓 판매 부스도 있었는데요,
하지만 현장에서 구매하시는 것보다는 몽키에서 구매하시면 바우처만 들고 가면 돼서 편하다는 점 !
참고 부탁 드려요!

우측으로 쫑쫑 가면...

91fb5-65d2ebce4d617-678a5b5590f2135a0017a3c39a07805418b77ab7.webp

음료가 전부 진열 되어 있는데,
그 중 하나를 무료로 고를 수 있더라구요!!!
종류도 한두개가 아닌 여러개라서 엄청 고민 됐어요 ㅎㅎㅎ

3080e-65d2ebde2ed40-626c18f668546829ef8a10c6d5b281eeec86f27d.webp

저는 목이 좀 말라서 시원한 물을 골랐어요 ㅎㅎㅎ

91fb5-65d2ebeb6e23b-4a0196c1d1b648a9c9b06b8d8ad1ee85254e72a5.webp

그리고 1층에 화장실도 있으니 참고 바랍니다!
생각보다 매우 깔끔해서 괜찮았어요

그리고 직원분 안내 따라서 계단으로 올라가니 공연장 내부가 나왔습니다!

3080e-65d2ec00911e0-e356cae8d033dd313445c989091faaed4646e0d6.webp91fb5-65d2ec00b6794-de4a4cf84832486808a3495fe3d80c6c41e7a229.webp

생각보다 공연장이 매우 넓더라구요!
게다가 객석 의자도 좁은 의자가 아니라서 좋았어요
일찍 왔다고 생각했는데,
이미 들어오셔서 앉아계신 분들이 계셨어요 ㅎㅎㅎ
역시 정말 발 빠르신 분들 되게 많으시더라구요

한 10분 정도 흘렀을까요?
조용하던 공연장이 어느덧...
.
.
.

3080e-65d2ec19a4023-da41b9b1092d132a7938e21a0e69de5ad2474f17.webp91fb5-65d2ec19a907c-f7a0075631199e0c72bfd59ed4c33b87e8f71c4a.webp

다른 관람객 분들이 잔뜩 들어오시더라구요
설마 이 많은 객석이 다 차겠어~? 했는데...
제 착각이었습니다
객석이 전부 차서 남는 자리가 없었어요

91fb5-65d2ec28ab058-44e510600774fa432c54fd3f915d0e2793ec56e6.webp

쇼에 관한 사진을 찍어서 보내드리고 싶지만
해당 쇼는 카메라가 금지이기 때문에!
매너를 위해 촬영을 하지 않았어요

쇼를 보는데,
눈으로만 보는 쇼가 아니었어요

해당 쇼의 순서는 아래와 같이 진행 되더라구요
1.베트남 왕조 역사
2. 베트남 전통 술잔춤
3. 베트남의 재래시장
4. 베트남 전통 혼례
5. 베트남 연꽃춤
6. 베트남 여학생 교복 아오자이
7. 아오자이쇼

공연은 베트남어, 한국어, 중국어, 영어로 안내가 돼서 쉽게 이해하실 수 있어요
그리고 왕조 역사에서 간단한 술,
술잔 춤에서는 배우 분들이 돌아다니면서 술잔을 흔들어서 소리 내는 체험도 진행해주세요
게다가 재래시장 포인트에서는 작은 다과도 나눠주셔서,
오감이 심심하지 않게 쇼를 관람할 수 있었어요!

배우 분들이 객석으로 나와서 다양한 연출 해주시는 것도 너무 좋았어요
게다가 너무 화려하고 아름다워서 시간이 순식간에 지나가더라구요
마지막에는 사진 찍을 수 있어서 모든 공연이 종료 되고 한컷 찍었어요

91fb5-65d2ec47863ed-20748ae974989e5b3b6541e2d52cd7d8d2e72353.webp3080e-65d2ec4784997-6b2076f0e5266edb00b59ad276c5055ed685a562.webp

이층 복도까지 전부 무대로 쓰는 공연이라,
2번째 관람객석이라고 멀리 느껴지지 않았어요
오히려 공연장 전체를 가까이서 보는 느낌이라서 더 좋더라구요
보다시피 엄청 화려하고, 배우분들도 많아서 너무 즐거운 경험이었어요

솔직 후기!

장점
무대가 넓은 느낌이라 많은 것을 구경할 수 있어요!
다양하게 체험할 수 있는 공연이라 시간이 순식간에 지나가요
생각보다 넓은 공연장이어서 답답하지 않았어요
직원 분들이 엄청 친절해요
공연의 짜임새가 좋아요!

단점
건물 주변에 아무것도 없어요 ㅠㅠ
건물이 조금 오래된 느낌이 있어요
친구나 가족과 같이 보고 싶냐고 물어보신다면
무조건 같이 보고 싶어요~
일단 눈으로만 끝내는 체험이 아닌 게 제일 좋았어요
엄청 만족스럽게 관람할 수 있었거든요!!

이상, 베트남찌라시의 솔직한 아오자이쇼 티켓 후기였어요!

1 Comments
02.21 00:31  
유익한 정보 너무 좋습니다^^
/*