Loading...

토도사|먹튀검증정보커뮤니티

등록된 글이 없습니다.

정말 중요한 참고사항 호치민 유흥,밤문화 중 꽁까이 내상 종류 분석!

호치민의 유흥, 밤문화를 즐기기 위해 찾아오는 수많은 방벳러들이
가장 중요하게 생각해야할 내상에 대해 소개할까 해요.

바로
꽁까이 내상!!!!!

확실히 유흥, 밤문화를 목적으로 하는 여행이라면
이보다 조심해야할 내상은 없죠~
물론 여러종류의 내상이 있고 전부 조심해야하는건 맞지만
여행 도중 여권, 전재산이 분실되는것 다음으로
가장 조심해야하는 내상입니다.
그럼 파헤쳐 볼까요!

꽁까이 내상

베트남에 장기 거주시라면 누구나 당할수 있는 내상입니다.
날치기, 알리바바 못지 않게 정말 흉악하고 극악무도한 내상이죠

1. 꽃뱀

꽃뱀의 정의는 몸을 팔고 폭리를 취하는 꽁까이를 일컫습니다.
한번 ㅂㅂ을 가지고 아기드립, 남친동원, 아는 오빠 동원
가족드립, 병원 드립 등등
수~ 많은 이유로 돈을 요구합니다.
이런경우는 처음부터 ㅂㅂ을 하지 않는게 가장 좋지만
한번 가졌다면 그 이후에 연락을 끊고 차단해버리고 상종을 안하는게 상책입니다.
끌려다닐수록 본인만 손해죠

2. 일반인인척하는 된장녀

이 경우도 정말 악질입니다.
선량한 일반인 행새를 하고 접근하며
첫 데이트부터 최고급 레스토랑, 백화점 데이트로
물건을 사달라고 조릅니다.
그렇게 수백만동을 하루에 쓰고 ㅂㅂ이라도하면 다행이지만
선물만 받고 런 하는 경우도 많으며
심지어 휴대폰, 노트북도 뜯어내서
본인들과 비슷한 동종부류들끼리 sns에서 허세가득한 자랑질을 합니다.
이런 트레쉬만도 못한 종자들은
애초에 한번 ㅂㅂ해볼려고 들이대지 마시고
만남도 가지지 않는게 가장 좋습니다.
존재 자체가 내상입니다.

3. 업소녀

정해진 업소에서
정해진 손님을 받는 업소 꽁까이는 내상이 아닙니다.
다만, 일부 손님이 없는 업소 꽁까이들이
채팅, 언어교환 앱에 서식하며 손님을 본인 가게로 끌어들입니다.
그렇게 끌어들려서 본인들은 손님데리고 온것에 대해 마진까지 받아먹으며
바가지까지 씌우는 최악의 내상을 그대에게 선사할 것입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 업소ㄴ을 채팅앱으로 만나
바, 클럽 등에 가는 순간
돈 빨아먹는 진공청소기 마냥 빨아먹을테니
각오는 하시고 가는게 좋을 겁니다^^

4. 채팅녀

꽃뱀ㄴ들 다음으로 최강 악질ㄴ들입니다.
자기들 마음에 안들면 인터넷, 단톡방, 페북 이런데 사진 올리고 박제 시킨다음
같은 부류의  ㄱㅇㅇㅊ ㅆㄴ들과 공유하며 낄낄댑니다.
상종 못할 부류죠^^
물론 순수하게 채팅앱을 사용하는 모든 꽁까이를 욕하는 것은 아니지만.
이런 앱에 코코라치(바퀴벌레) 같이 기생하는
일부 꽁까이들 때문에 각별한 유의가 필요합니다.

5. ㅇㅋ 걸

본인이 본인가게 혹은 사이트에서
자율적으로 장사하는 ㅇㅋ걸을 욕하는게 아닙니다.
주로 채팅앱에 기생하는 마담이나 ㅇㅋ걸들이
가짜 사진, 페묵 인플루언서 사진을 퍼와서
본인 사진인 마냥 올려놓고 영업합니다.
부를시 전혀 다른 꽁까이가 오고 가격도 바가지에 사기 까지 치고
시간 내상에 거절시 차비 까지 요구하며 절도 위험 또한 있습니다.
절대 채팅앱 ㅇㅋ 걸들과는 대화도 시도하지 마십시오.
사람 ㅅㄲ들이 아닌 극악무도한 ㄴ 들입니다.

6. 여친 내상

한국 아재들이 가장 많이 당하는 내상입니다~^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 것들은 딱 3개원 안에 바로 답나옵니다.
사귄지 3개월부터 돈을 달라고 하거나
생활비, 휴대폰, 오토바이등 사달라고 하는데
이런 ㄴ들 감별법은 딱 3개월 입니다.
이런 부류의 것들은 3개월 이상을 버티지 못하고
초반에는 착한 척을 하면서 돈 요구, 물품 요구의 욕구를
꾹꾹 참고 있다가
3개월 즈음에 슬슬 정체를 드러냅니다^^
3개월의 법칙을 잘 기억하시고 대응을 하시면 됩니다.
이렇게 베트남/호치민의 유흥,밤문화중에 당할수 있는
꽁까이 내상에 대해 분석해드렸습니다.
지금 껏 포스팅해드렸던 내상 종류 중에서 가장 다양하죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그도 그럴게 물가가 싸다보니
한국인들이 정말 많이 여행오는 데다가
몇몇 허세좀 부리는 부류들이 하도 돈 ㅈㄹ을 해놓으니
지금까지 이렇게 다양한 수법들로 발전 할수있게 된거죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 보면 뿌린데로 거둔거라고 볼수도 있습니다.

딱!
본인이 즐길 만큼만 쓰시는게 정말 잘하시는 겁니다.
오버한다고 돈 더 쓰지 마세요.
돈 잘쓰면 호구 잡았다고 입맛만 다시지
멋지다는 생각 1도 안합니다!

똑똑한 소비를 위한 가이드를 원한다면
수 많은 실제 경험 후기 공유과 노하우를
베트남찌라시에서 얻어가셔요~^^

0 Comments
/*