Loading...

토도사|먹튀검증정보커뮤니티

호치민 롯데마트 방문 후기!-무조건 들려야 하는 기념품 천국!

이번 포스팅은 ‘[베트남 호치민여행]  호치민  롯데마트 방문 후기!-무조건 들려야 하는 기념품 천국!’입니다. 해외여행에서 빠질 수 없는 것 중 한 가지가 바로 ‘기념품’ 구입입니다.

베트남에도 롯데마트가 있다는 것 알고 계시죠?? 베트남의 롯데마트는 우리에게는 기념품을 한번에 구매할 수 있는 ‘최적의 기념품 쇼핑센터’라고 할 수 있습니다!! 이곳 저곳 돌아다닐 필요도 없이, 저렴하게 기념품 한번에 해결할 수 있기 때문에, 베트남 여행에서 반드시 들려야 하는 장소입니다.

이번 시간에는 베트남 호치민여행 중 들려본  호치민  롯데마트 방문 후기에 대하여 이야기 해 보도록 하겠습니다.

호치민 롯데마트는 어디에 있나요?

0792d-663a36e328274-35cd49dce886593c0cfb2231c25edd9578390767.webp

베트남 롯데마트기념품 쇼핑센터로도 유명한 롯데마트를 방문해 보도록 할게요~ 우선, 호치민에는 롯데마트가 3군데나 지점이 있습니다. (역시~ 호치민은 대도시입니다!!) 어느 지점을 방문할지 고민할 필요 없이, 숙소에서 가까이에 있는  호치민 롯데마트로 방문하는 것을 추천드립니다!

제가 방문한 곳은 호치민  롯데마트 본점입니다! 이곳을 찾은 이유는 제 숙소가 있는 ‘호치민 1군’에서 가깝기 때문입니다. 롯데마트 본점은 ‘호치민 7군’에 있지만, 택시를 타면 그렇게 멀지도 않습니다. 제 경우는 약 15분 정도?? 걸렸던 것 같습니다. 어느 롯데마트를 방문하여도 돌아올 때는 각종 기념품으로 양손 가득일 것이 분명하니, 무조건 택시를 타야 합니다. 결론! 결국 숙소와 거리는 크게 중요하지 않습니다~ 그냥 크기가 큰 본점으로 가세요 ㅎㅎ

호치민 롯데마트 본점에 방문하다!

9de73-663a370a7eaef-2a024330b6fc3424af2ede2a3ebabbb0d683d471.webp

호치민  롯데마트 본점에 도착했습니다~ 사진에서 보던 구글 지도에서 보던 롯데마트 입구가 보입니다~ 오는 길에 비가 순식간에 마구 내렸다가 그첬지만, 마트 앞 도로는 물이 차올랐습니다. 도로가 물로 가득차도 걱정마세요~ 그렙 기사님께서 인도 위에 내려주셨어요 ㅋㅋㅋ (이래도 되는 거겠죠…??)

dc048-663a3721e4638-43ce33f4fa46b3d71f6d17ad318c879431218531.webp

호치민 롯데마트 입구에는 손 소독제가 있습니다. 베트남 여행 중 어느 곳을 가더라도 볼 수 없었던 손 소독제를 여기에서 보게 되네요 ㅋㅋ 여기서부터 한국스러운 깨끗한 느낌을 받게 됩니다! 예의상 손소독을 마치고 호치민  롯데마트 입구로 들어가 볼게요~ 첫인상은.. 우리나라 롯데마트와 똑같습니다 ㅎㅎ

호치민 롯데마트 – 우선 한 번 둘러볼까?

9de73-663a373b470ec-7c93b6aaeb51d9555675fb78b781fd74e51d4d7a.webp

호치민 롯데마트는 우리나라 마트와 다를 것 업습니다. 거의 흡사하게 똑같네요 ㅎㅎ 처음 들어가자마자, 꽃 향기에 이끌려 꽃구경을 시작했습니다. 물론, 오늘은 꽃은 사지 않습니다~ 오늘은 한국에 가져갈 기념품을 사는 것이 목적이니까요! 꽃 향기만 맡으며 패스해 봅니다~

9de73-663a374d12723-9822461052b364956214fd919c65613ec8a210e2.webp

다음 눈이 가는 곳은 해산물 코너입니다. 베트남에서 거주하는 분이라면, 해산물도 욕심이 나겠네요. 저는 호텔에 묶고 있는 관계로… 해산물은 음식점으로 방문하기로 합니다.  호치민 1달 살기 도전할 기회가 있다면!! 해산물을 꼭 도전해보고 싶네요. 오늘은.. 패스~

9de73-663a3758da7de-8e4ae71c2e62733bf6b856377429772f8a9f9eff.webp

다음은 채소 코너입니다~ 감자와 당근 양파 다들 실하네요. 한가득 쌓여 있는 배추를 보니, 김치가 절로 생각납니다.(역시 한국인이라는 것은 못 속이는군요.) 이 정도면 호치민에 살아도 김장할 수 있을 것 같습니다 ㅋㅋ

b1a53-663a378de6bf0-8c1fbdcc9e96ac6c65e40bc04a98940d3d64b531.webp

과일코너입니다. 베트남 여행에서 가장 많이 들러야하는 곳입니다!! 구아바, 망고와 두리안까지!! 우리에게 익숙한 바나나도 한가득~ 아주 저렴하게 판매되고 있는 열대과일 과일코너입니다. 과일코너는 이따가 돌아오면서, 오늘 먹을 과일을 구매해 가야겠습니다.

b1a53-663a379718483-1a136c59b92c448e413a98a95d6d0140289716e9.webp

이게 뭔가요!!  호치민 롯데마트에는 삼겹살도 판매하고 있습니다!! 호치민에 장기간 여행하는 분이라면, 삼겹살 먹는 것은 어렵지 않겠어요!! 특히, 팽이버섯과 김치까지 판매되고 있다는 점!! 여기가 베트남인지 한국인지~ (베트남 1달 살기 충분히 할 수 있을 것 같은데… 나중에 도전 해볼까??하는 생각이 절로 드네요.)

호치민 롯데마트 – 쇼핑리스트 알아보기!

호치민  롯데마트 본점은 규모가 아주 크고 좋습니다~ 기념품은 물론 각종 생필품까지 모두 모여있습니다. 그래서 사실은.. 사려고 했던 기념품보다 더 많은 기념품과 생필품을 마구마구 사게 되는 것도 사실입니다 ㅎㅎ
그렇다면, 베트남 롯데마트에서는 무엇을 사야 할까요??? 간단히 쇼핑리스트를 나열해보면 아래와 같습니다!

• 특색있는 베트남 커피!
  • 말린 열대과일
  • 건강식품 노니
  • 건강식품 버섯과 꿀
  • 견과류 코코넛과 마카다미아!
  • 저렴한 계란면!
  • 이것저것 향신료!

27a8f-663a388fe8459-e4ab5056e42d8c92bb56b53c328e4c3ce39da408.webp

포스팅을 마치며!

지금까지 ‘[베트남 호치민여행]  호치민 롯데마트 방문 후기!-무조건 들려야 하는 기념품 천국!’에 대하여 이야기 해보았습니다. 베트남의 롯데마트는 우리나라 마트와 비슷합니다. 있을 건 다 있다는 것이죠! 특히, 기념품을 구매하기에 아주 좋은 장소이기 때문에, 롯데마트는 이미 많은 관광객이 즐겨 찾는 관광명소가 되었습니다 ㅎㅎ
오늘은 호치민에 있는 롯데마트를 간단히 돌아본 후기에 대하여 이야기 해 보았습니다.

0 Comments
/*