Loading...

토도사|먹튀검증정보커뮤니티

4월30일 K리그1 대전 제주 아시아축구분석 스포츠분석

TODOSA 1 195
4월30일 K리그1 대전 제주 아시아축구분석 스포츠분석

4월 30일 K리그1

대전 제주 분석

프로토 승부식 2023년도 49회차 대상 경기입니다.

➊ 결장 확정 및 의심 이슈

○ 대전 : 신상은(LW / B급), 김인균(MF / B급)

○ 제주 : 최영준(DM / A급), 전성진(AM / B급), 이지솔(CB / B급), 연제운(CB / A급), 진성욱(FW / B급), 임채민(CB / A급), 정운(DF / A급), 이주용(DF / A급)

➋ 경기 데이터

○ 기대 득점(xG) : 1.47골 vs 1.39골

○ 양측 모두의 득점 가능성(BTTS) : 45%

○ 양 팀 합산 기대 득점 : 2.25골

○ 통산 상대 전적 : 10전 3승 2무 5패 (제주 우세)

○ 앞선 맞대결에서의 언더/오버 : 오버 (70%)

○ 앞선 전적에서 두 팀이 모두 득점한 경우(BTTS) : 70%

➌ 경기 양상 & 추천 선택지

대전이 유리함을 잡을 수 있을 것으로 보인다. 유독 홈에서 강한 모습을 보여주는 상황이고, 지난 경기에서 로테이션을 대거 돌리면서 주전 선수들에 대한 체력을 유지시킨 상태. 제주가 광주전에서 이기기는 했지만 상대의 에너지 레벨이 꽤나 공격적으로 다가올 때는 갈피를 잡지 못하는 듯한 모습을 보여준 바 있어, 에너지 레벨이 충전된 대전이 특유의 전방 압박 전술을 사용하게 된다면 제주가 90분 내내 밀리는 양상이 나올 가능성이 높아 보인다.

● 3줄 요약

[일반 승/무/패] 대전 승 (추천 o)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (추천 x)

[언더오버 / 2.5] 오버 (추천 o)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 Comments
토도사 2023.04.29 13:58  

토도사 공식제휴업체 소개입니다.

2017년부터 아무사고 없이 토도사와 함께 해온 최고의 안전파트너 버튼 바로가기

토도사에서 검증 제공하는 안전한 업체-버튼

최신경기등록안내
포토 제목
/*