일본야구분석

NPB분석 5월28일 18:00 한신 vs 니혼햄 분석

컨텐츠 정보

본문

NPB분석 5월28일 18:00 한신 vs 니혼햄 분석

한신 
무라카미 쇼키(2승 4패 2.02)가 기선 제압을 위해 마운드에 오름
21일 히로시마 원정에서 5이닝 5실점의 부진으로 패배를 당한 무라카미는 최근 2경기 연속 4실점 이상의 부진이 이어지는 중임
작년 교류전에서 2경기의 8이닝 2실점 이하와 라쿠텐 원정의 8이닝 4실점 패배가 있었는데 일단 지난 경기에서 단 80구만 던졌다는 점에 주목해야 함
일요일 경기에서 6회까지 스가노에게 노히트 노런으로 묶여 있다가 7회말 올린 1점이 득점의 전부였던 한신의 타선은 홈 경기 타격 부진이 교류전 내내 문제가 될 가능성이 농후한 편임
특히 중심 타선이 살아나질 않고 있는 중임
9회와 10회 연속 실점을 허용하면서 경기를 날려버린 불펜은 안정감이 크게 떨어진듯 함
닛폰햄 
야마사키 사치야(5승 1패 2.26)가 시즌 6승 도전에 나섬
21일 오릭스와 홈 경기에서 5.1이닝 4실점의 투구로 쑥쓰러운 승리를 거둔 야마사키는 1회초에 와르르 무너지면서 힘든 경기를 해야만 했음
작년 교류전에서 전체적으로 좋은 투구를 보여주면서 3전 전승을 거두었는데 야외 구장 경기의 투구는 6이닝 2실점을 충분히 보장할수 있는 레벨임
일요일 경기에서 키시 타카유키 상대로 2점을 올리는데 그친 닛폰햄의 타선은 낮 경기의 타격 부진이 여러모로 아쉬움
특히 8회말 1사 3루에서 이소바타 료타가 무리하게 횡사를 당한게 컸음
5이닝을 1안타 무실점으로 버틴 불펜은 접전에서 힘을 발휘할수 있을 것임
최근 무라카미의 투구는 전체적으로 힘이 빠진듯한 모습이 나오고 있음
홈이라는 강점은 있지만 오픈전 투구도 그렇고 교류전은 불안감이 조금 있는 편임
반면 야마사키는 이번 시즌 안정감 하나는 확실한 투수고 좌완이라는 점에서 한신의 타선을 잘 막아낼수 있는 투수임
그리고 최근 한신의 불펜은 접전에서 크게 흔들리고 있는것도 무시 못함
투수력에서 앞선 닛폰햄 파이터스가 승리에 가까이 있음

<분석요약>

승 : 닛폰햄
핸디 : 닛폰햄
언/오버 : 언더

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
신규등록 경기분석 종합알림

야구분석리스트

전체 662 / 1 페이지
번호
제목