공유하기 닫기
정치김건희 의혹 또 터졌네 ㅎㄷㄷㄷ
  • gs불매
    추천 88 조회 45,491 리플
    글번호 202208020072442866 | 2022-08-02 09:05
    IP 223.39.*.230

공사업체가 김건희 후원업체.....
B사대표 C사대표 부부사이, 업체는 김건희가 데려온 회사라니 ㅋ

https://n.news.naver.com/article/047/0002361696?sid=101
리플
음속질주2022-08-02 09:06IP: 1.239.*.61이런거 먹을려고 청와대 나온건가
베어스2022022-08-02 09:07IP: 223.62.*.224뭐 절차만 지켰다면 문제될건 없다고 봅니다.

본인들이 살고 일할곳인데 저런거라도 편하게 하도록 냅뒀으면..
널로멀로2022-08-02 09:07IP: 119.196.*.213벌써부터 저러면 안될건데..
스텔라장2022-08-02 09:07IP: 1.252.*.169글내려주세요 불법아니니 문제 없답니다
k092892022-08-02 09:08IP: 112.221.*.53이러면 문준용이 지원금은 왜 까댄거
널로멀로2022-08-02 09:08IP: 119.196.*.213와 위에 내로남불 오지는 댓글들이네요
재앙이가 저런비슷한짓거리할때는 욕안하신분들이시겠죠?
Meek2022-08-02 09:08IP: 39.7.*.161키야~ 그러체 우리가 하면 문제없는거지~
상군매직2022-08-02 09:09IP: 39.119.*.124주어를 문재인으로 바꿨어도 문제없다고 했으려나
정직한사람2022-08-02 09:09IP: 118.235.*.161전혀 문제 없답니다 글 내려주세요
맹구투런2022-08-02 09:09IP: 211.226.*.163ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤로남불 오지네요..이게 공정과 상식이라고 떠든 인간이 할 짓인가요?
gs불매2022-08-02 09:09IP: 223.39.*.230바바예투// 조선일보도 오마이랑 똑같은 방식으로 기사낸 적 있는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lowend2022-08-02 09:10IP: 175.193.*.159불법인지 아닌지 수사도 안했는데 어찌 알죠?
굥지지자들이 매일 하던 얘기..

수사해서 합,불법을 가려야죠. 안그래요?
gs불매2022-08-02 09:10IP: 223.39.*.230789632145// 법적으로 문제가 없다고 누가 그랬죠? 법적으로 문제가 없음을 증명해야죠
메비크우리2022-08-02 09:10IP: 125.177.*.55아님말고식 선동 오마이뉴스라 믿음이 안가네요
흉각2022-08-02 09:11IP: 223.38.*.91에혀 ...이건 뭐 볼 것도 없는 비위행위임
인맥으로 건설업체에 특혜준거 빼박임
gs불매2022-08-02 09:11IP: 223.39.*.230정직한사람// 어, 문제 있어 보이네요.이런 논란이 2번째라서 ㅋㅋ 계약금액도 10억이 넘는데 수의고 ㅋㅋ
흉각2022-08-02 09:12IP: 223.38.*.91김건희랑 알고 지내면 12억 로또 맞는거임
gs불매2022-08-02 09:12IP: 223.39.*.230[리플수정]바바예투// 알빠노? 윤 지지자님 ㅋㅋㅋ지지율 꼴아박는 거나 걱정하시길
mediness2022-08-02 09:12IP: 223.39.*.87직원 4명인 업체라던데,,
lowend2022-08-02 09:12IP: 175.193.*.159바바예투//조선인보 같은걸 언론이라 하는 사람이 ...ㅋㅋ
언론 아니어도 문제제기 충분히 할 수 있고 이정도 문제면 누구라도 지적하는게 민주사회예요.
어디 60년대 사시는지..?
흉각2022-08-02 09:12IP: 223.38.*.91이런 정신나간 여자가 영부인이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플랑크2022-08-02 09:14IP: 211.253.*.44수의계약 가능 여부가 적법하면

말그대로 수의로 계약하는건데 뭔문제?
하루에만보2022-08-02 09:14IP: 117.111.*.25공정과 상식 부르짖던 인간아님?
걍 공개입찰했으면 되는걸
왜 수의계약을 줘서 ㅎㅎ
2022LGWin2022-08-02 09:14IP: 106.101.*.20항문견들 쉴드치는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 만약에 김정숙이 했으면 개난리났음ㅋㅋㅋㅋ
플랑크2022-08-02 09:15IP: 211.253.*.44졸라 웃기네 ㅋㅋㅋ 그럼 수의계약 제도 자체를 없애고 다 입찰이나 협상에 의한 계약으로 바꾸지?

수의계약 할 수 있어서 수의계약한거고

수의계약이야 당연히 자기가 선호하는 업체를 선정하는건데 그게 뭔 문제냐고 ㅋㅋㅋ
시가넘버62022-08-02 09:16IP: 223.131.*.165천만원은 9급인뎅 얼마를 후원했을까?
goldsquad2022-08-02 09:17IP: 223.38.*.204lowend// 조선일보가 언론이죠 그럼 오마이랑 김어준이 언론인가요;;
레전드472022-08-02 09:17IP: 221.142.*.153철저하게 검증했는데 법인회사도 아니고, 남편과 부인 회사에 따로 일감주고...
흉각2022-08-02 09:17IP: 223.38.*.91재앙주니어 준용이가 몇천 지원금 탄걸로 왜 욕한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오지네

이런 거 실드치는 인간은 이재명으로 간주함
비탈2022-08-02 09:17IP: 211.251.*.86A사와 B사의 대표가 부부 사이?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lowend2022-08-02 09:17IP: 175.193.*.159대통령실 인테리어 수의계약도 기술자 2명있는 신생업체에 맡겨서 논란이었는데
아주 다 해먹고 노나먹으려 드네요.
흉각2022-08-02 09:19IP: 223.38.*.91그냥 법만 피해가면 괜찮을줄 아는거죠
이게 법꾸라지들 주특기임
tkdyd2022-08-02 09:20IP: 211.207.*.247변희재 "윤석열의 제일 큰 단점은 지지자들이 정신병자라는거다"
lowend2022-08-02 09:20IP: 175.193.*.159청와대 놀이터 만들고 앞으로 다음 대통령들 계속 저기 써야되는 중요한 공간인데
저런 곳을 검증도 안된 업체에 수의계약주고 능력도 안되는 업체 쓰는게 문제가 아니라구요?
굥거늬 지네 집이나 그렇게 하라고 하세요.
저기 대통령들이 대대로 써야할 중요한 국가 자산이예요.
호랑이빠르2022-08-02 09:20IP: 211.36.*.122[리플수정]건희가 대통령 맞네.
아직도 이게 불법이 아니라고 대가리 깨진애들이 보이네. 수의계약은 다 불법아니니.지인들 꼽아주면 되겠다 ㅋㅋ 대통령실 근무도 꼽아주고
gs불매2022-08-02 09:21IP: 223.39.*.230플랑크// 수의계약 가능하냐가 문제가 아닌데, 팩트 왜곡 오지시네요 ㅋㅋㅋㅋ업체 선정 과정에서 김건희와 친분 관계, B업체와도 터지 친분 관계 등 비리로 볼 수 있는 정황들이 있다는 게 중요한 거리서요 ㅎㅎ
검사표준서2022-08-02 09:21IP: 211.246.*.230진짜 해처먹을줄은 알았는데 더럽네 더러버..졸라 굥정한새.끼네
gs불매2022-08-02 09:21IP: 223.39.*.230플랑크// 기사 보면 어떤 부분에서 문제가 될 수 있는지 다 나오는데, 본질 흐리기로 발악하시는 거 보니 안타깝습니다
겨울아2022-08-02 09:21IP: 1.250.*.152착하고 공정한 상식적인 공사겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
tkdyd2022-08-02 09:22IP: 211.207.*.247오마이뉴스 무시하는데 대통령실 사적채용 최초로 단독보도 한게 오마이뉴스임
강제북송2022-08-02 09:23IP: 1.251.*.6김정숙과 지오영 관계같은건가?
문동주선발2022-08-02 09:23IP: 61.101.*.60이런거 챙겨줄려고 청와대 이전한거죠.
아주둥글게2022-08-02 09:23IP: 223.38.*.157저 기사가 팩트라면 정신 나간 거죠. 그러나 오마이 기사고, 익명 관계자 썰이라서 팩트 체크 전까진 중립임
정말 팩트라면 김건희 여사는 공식 행사에도 나오지 말아야 됨
타임머신522022-08-02 09:23IP: 106.102.*.137쟨왜저러냐 진짜 윤석열 아빠,엄마는 없나? 며느리 단속도 못하나?
이혼하면 지지율 20퍼 올라갈듯
이준석이 아니고 김건희다 윤아 니발목 평생잡는거
인덱스썬2022-08-02 09:23IP: 39.7.*.196[리플수정]공사 좀 한다하는 업체들은 거의 다 후원자 리스트에 있겠죠.
그 리스트에 있는 업체 다 피하면 진짜 형편없고 감각없는 업체들만 남아서 맘에 안들었을 수도 있잖아요. 별 문제 없는 듯. 공정과 상식의 바로 미터 윤석열 김건희인데, 이런 사태 예견 안할 수 없어요. 다 이유가 있어서 그런거
두부가왔어2022-08-02 09:25IP: 211.37.*.2피의쉴드 ㅋㅋㅋㅋ ㄷㅇㅊㅁㅌㅅ랑 아직도 만난다며? ㅋㅋㅋ
amtx2022-08-02 09:25IP: 39.7.*.242하다하다 윤석열 김건희 똥구멍 빠는 것도 모자른지 아예 싸는 똥을 카레라며 받아먹네ㅎㅎ
lowend2022-08-02 09:25IP: 175.193.*.159인덱스썬//그 공사 좀 한다는 업체가 아닌게 문제
신생업체거나 규모가 작은 검증이 덜 된 회사들이 맡아서 논란이잖아요.
대통령아웃2022-08-02 09:26IP: 118.235.*.41오마이라 신뢰성이 안가네요
머라노2022-08-02 09:27IP: 180.189.*.142펙트 체그된건가요????
LetsTwins2022-08-02 09:27IP: 71.59.*.197나랏님 하시는 일에 토다는 것들은 국가보안법으로 엄히 다스렸으면 좋겠네요
호랑이빠르2022-08-02 09:27IP: 106.102.*.248인덱스썬// 동네 100m만 걸어도 인테리어 업체가 몇갠데.이걸 쉴드 치네.아직도 대가리 덜깨졋나보네
겨울아2022-08-02 09:29IP: 1.250.*.152아무 문제없다는 분들
김건희를 김정숙으로 바꿔도 마찬가지인거죠??
진짜 아무문제안될지 기다려봅시다
덕현오2022-08-02 09:29IP: 14.52.*.163쥴리...

예전엔 그냥 다 막해먹고 했는데..

이젠 국민낸 세금으로 사는 거 라는걸 알야되

그래서 막.. 돈쓰고 다니고 누리고 먹고 마시고 싶지만..

참아..

4년 후엔 의왕에서 살아야 하니까..
안머거2022-08-02 09:30IP: 58.236.*.132대통령이 법타령 하니까 지지자들도 법타령 하고있네
그깟사랑2022-08-02 09:30IP: 121.191.*.130인덱스썬/무슨 공사좀한다는 업체가 다 후원자 리스트에요ㅡㅡ
그것도 2016 년 2018년 김건희 주최 행사 후원사인데. 그냥 알고지내는 동네 인테리어 업체죠.
lowend2022-08-02 09:30IP: 175.193.*.159대통령실 인테리어도 수의계약으로 신생업체에 맡겨
관저도 기술자 4명짜리 작은 업체에게 수의계약 맡겨
국가 중요 건물이 장난이예요?
Diehard2022-08-02 09:31IP: 59.13.*.38매 정권마다 되풀이되는 명언

탈출은 지능순
Padopado2022-08-02 09:32IP: 112.151.*.11베어스202// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다...
Padopado2022-08-02 09:33IP: 112.151.*.11ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 정말... 니들은 윤,김거니랑 물아일체냐? 저게 괜찮다고?? 문재인지 저랬으면? 니들의 내로남불에 토가나온다
난카늘2022-08-02 09:34IP: 122.252.*.151응 어쩌라구요~ 경기관광공사 황교익 주려던거보단 나아~
세번째아디2022-08-02 09:35IP: 211.201.*.20612억이 수의계약이 되나? 2천만원 이상은 전자입찰 해여할텐데...
전원책2022-08-02 09:35IP: 223.39.*.161난카늘// 그꼴 보기 싫어서 정권교체 투표한건데?
lowend2022-08-02 09:35IP: 175.193.*.159난카늘//이러니 2번찍이죠.
황교익은 관광과 전혀 관련 없는 사람이 아닌데..
웃음도 안나오네요.
난카늘2022-08-02 09:37IP: 122.252.*.151[리플수정]전원책// 제한된 합리성 몰라요? 내가 바라는대로 완벽한 정치가 이뤄지면 우리나라 세계 최강대국 되고도 남았겠네요 ㅎㅎ 주어진 현실에서 선택하는거지
난카늘2022-08-02 09:37IP: 122.252.*.151lowend// 이러니 1번찍이죠 ㅋㅋㅋ 황교익 실드를치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lowend2022-08-02 09:38IP: 175.193.*.159난카늘// 황굥익이 뭐하던 사람인가나 보고 오시길...
난카늘2022-08-02 09:40IP: 122.252.*.151lowend// 지난글보니 작년부터 정치 보는눈 다틀린거같은데
관심좀 끊으시길 ㅋㅋ님 생각대로 안돼요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3월 9일날 싱글벙글했다가 기분 급다운되셨을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NihiLisT2022-08-02 09:40IP: 175.193.*.145코바나컨텐츠가 뭐하는 회사인지도 모르는 사람들 천지일듯..
김건희가 사장으로 있던 코바나컨텐츠는 굵직한 전시 기획하고 대행하던 회사죠.
당연히 전시하려면 전시공간에 인테리어하고 전시끝나면 철거하는건 기본일테고
10년이상 회사를 운영해왔는데 당연히 믿을만한 알고지내는 업자 있을꺼고요.
본인이 살집인데 당연히 본인이 믿을만한 사람한테 맡기는게 일반적인거죠.
이거 까시는분은 본인집 이사갈집 인테리어하는데 공개입찰하나요?
5년전 재앙이정수기 청와대 들어갈때도 공개입찰해서 했을리 없죠. 당연히 수의계약이지.
지난 5년간 내로남불에 그렇게 당하고도 아직도 제정신 아닌분들 많네요 ㅎㅎ
여윽시 공산당 선동력은 ㅎㄷㄷ
언커2022-08-02 09:41IP: 125.177.*.246대선 전에 이미 예상했던 일이라 막상 터져도 감흥이 별로 없네요.
야구잘하죠2022-08-02 09:41IP: 223.62.*.191이거 글쓴 인간 인생 딱하다 진짜 에휴
lowend2022-08-02 09:43IP: 175.193.*.159난카늘// 굥찍어놓고 뭘 잘났다고 이러세요.
안부끄러워요?
배고퐝2022-08-02 09:44IP: 223.39.*.138오마이타령만 하지말고 내용을 반박해야지 으이구
난카늘2022-08-02 09:44IP: 122.252.*.151NihiLisT// ㄹㅇ 이분처럼 생각해야 합리적인거지 ㅋㅋㅋ
막말로 국민 절반이 이재명찍었는데 공개입찰했다가 그 업체가 이재명찍은 업체면? 열성 클리앙회원이면? 굥굥 타령하며 잘못되길 바라던데 일부러 부실공사하면? 혹은 어디 모르게 도청장치같은거 설치해서 잘아는 민주당 당직자한테 넘긴다면????

게다가 건설업체 대표면 4050이 주류일텐데 그렇다면 이재명찍었을 확률이 훨씬 높아지죠 대충 60%이상
나같아도 지인한테 맡기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이불2022-08-02 09:44IP: 123.212.*.34와... 황교익 임명을 쉴드치는 자도 있군요
대단 ㅋㅋㅋ
박팡야2022-08-02 09:44IP: 125.184.*.1462찍남들 손가락 자르고 한강물 입수하자~
beskgh2022-08-02 09:45IP: 211.234.*.162아하 국가공사에서 지인과 수의계약을 해도되는군요ㅋㅋ 개인공사도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알겠습니다
난카늘2022-08-02 09:45IP: 122.252.*.151lowend// ? 전혀안부끄러운데요? 1번 찍어놓고 안부끄러워요?
셀프공천으로 추하게 의원단 인간을? ㅋ
리퍼리움2022-08-02 09:45IP: 223.38.*.95덕현오/ 글만봐도 쉰내가..;;
난카늘2022-08-02 09:45IP: 122.252.*.151beskgh// 네 됩니다 ㅎㅎ 문재인도 많이했어요
이불2022-08-02 09:46IP: 123.212.*.34박팡야 // 1찍은 손가락이 문제가 아니고
4번째 마티즈요
촌동네2022-08-02 09:46IP: 119.201.*.108ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뿔 특혜란건 능력도 쥐뿔도 없이 일감 몰아주는걸 특혜라 합니다. 뭐 이딴 선동을 하세요?
촌동네2022-08-02 09:47IP: 119.201.*.108ㅋㅋㅋ 그리고 문재인이 못해서 2번찍은건데 대체 왜그러세요? 문재인이 못한거잖아요? 문재인이 못하고 문재인정책 이어받는 민주당을 어떻게 찍어요?
beskgh2022-08-02 09:47IP: 211.234.*.162난카늘// 와 그래요?? 문재인은 언제 했나요?? 자료있나요?
gs불매2022-08-02 09:50IP: 223.39.*.230난카늘// 둘 다 싫은데?~~ㅋㅋ
신입임2022-08-02 09:50IP: 118.235.*.228쉴드가 장난이 아니네
회조아2022-08-02 09:50IP: 39.122.*.45오마이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 믿음?
마일즈2022-08-02 09:51IP: 117.111.*.174깨문이들 오늘도 열심히 산다 ㅋㅋ
머라씨부려2022-08-02 09:51IP: 59.4.*.213[리플수정]NihiLisT// 일반 사기업은 어딜선택하든 상관없습니다만

관공서쪽은 2천만원이상을 수의계약하려면 긴급사항또는 해당업체만의 특허가 있어야 가능한데
관저 인테리어가 긴급사항인가요? 기술특허가 있어야하나요?
무슨 세금쓰는걸 자기 아는 업체에서 막 발주를 넣어도 된다는 위험한 생각을 하고계시네요 ㅋㅋ
gs불매2022-08-02 09:51IP: 223.39.*.230NihiLisT// 그쪽 집이 대통령집이고 세금으로 12억 공사하시나요? 비빌 걸 비벼야지 ㅋㅋㅋ님 말도 맞아요.민간인이라면요 ㅋㅋㅋ
lowend2022-08-02 09:51IP: 175.193.*.159굥거늬 이럴거 모르고 뽑지도 않았으면서 쉴드까지 치는건 진짜 나라 망해도 나몰라라 하겠다는거..
어디 밖에선 말 한마디도 못 꺼낼 사람들이 키보드질은 진짜..
새매신2022-08-02 09:52IP: 221.162.*.88종합공사 및 전문공사의 소액수의계약 한도가 각 2억원 이하에서 4억원 이하로, 1억원 이하에서 2억원 이하로 2배 상향된다.

아울러 국가계약분쟁조정제도는 조정대상을 현행 7개에서 10개로 확대하고 금액기준은 3분의1로 대폭 완화하게 된다.

기획재정부는 최근 국무회의에서 이같은 내용을 담은 ‘국가계약법 시행령 일부 개정령안을 심의·의결했다고 밝혔다.

이는 지난 4월 ‘공공조달 제도개선 위원회’에서 확정된 국가계약제도 개선방안 후속조치로, 지난 29일 관련 개정안이 제27회 국무회의에서 의결된 것이다.

관련 내용을 살펴보면, 2006년에 개정된 현행 소액수의계약 한도는 그간 경제·사회적 여건 변화를 반영해 2배로 상향하게 됐다. 당시에 비해 GDP는 91.4%, 정부예산은 232.7%, 조달시장 규모는 61.1% 오른 상태다.

이에 따라 종합공사는 2억원 이하에서 4억원 이하로, 전문공사는 1억원 이하에서 2억원 이하로, 기타공사는 8,000만원 이하에서 1억6,000만원 이하로 상향됐다.
페니레인2022-08-02 09:54IP: 222.109.*.149본인집 본인돈으로 하는거 아는업체한테 맡겼을때 문제없는거죠. 세금으로 12억공사하는걸 아는업체한테 맡긴다는 생각을 하는거 자체가 정상이 아닌거같네요
장드리게스2022-08-02 09:55IP: 210.124.*.2건희 언니는 수익사업중...
이불2022-08-02 09:56IP: 123.212.*.34윤석열 김건희 욕하는 건 그럴 수 있다 치는데
이들 욕하면서 황교익 임명을 쉴드치더니만
키보드질 운운하니 기가 찰 뿐 ㅎㅎ
lowend2022-08-02 09:58IP: 175.193.*.159이불//황교안 수십년 동안 전국 돌아다니면서 맛칼럼쓰고 행사 취재한 사람인데..
관광공사 사장으로 부적합할 이유가 뭐죠?
사람이 싫은건 싫은거고 그 경력은 무시하면 안되죠.

어디 세금 말아먹는 굥거늬랑 비교를 하시는지.
난카늘2022-08-02 09:58IP: 122.252.*.151글쓴이 작년 12월부터 이악물고 까질했는데 윤석열 대통령돼서 기분어떠세요? ㅋㅋㅋ

3월한달간 글이없는거보니 충격에서 헤어나오는데 한달정도 걸리셧나보네요 ㅋㅋㅋ
그러고 다시 4월부터 열심히활동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시다!
밍하2022-08-02 09:59IP: 124.53.*.122나라를 위해선 엄마 옆방으로 가는게 좋겠다
리퍼리움2022-08-02 09:59IP: 223.38.*.95[리플수정]난카늘/너무때리시면 아파해요..ㅜ
머라씨부려2022-08-02 09:59IP: 59.4.*.213[리플수정]난카늘// 글쓴이랑 김건희 수의계약이랑은 상관없구요
본문이나 반박하세요
2천만원 이상은 수의계약하려면 계약에 필요한 특허보유 또는 긴급사항이어야 가능합니다
와담2022-08-02 10:01IP: 223.38.*.46내집 수리할때 내가 맘에드는 업체에 인테리어 맡기지 않나요
아쉬운 부분은 공개입찰 해서 진행했으면 하는 아쉬움은 있습니다.
탁현민도 청와대 행사때 그렜던거 같은데...법적으로 문제없다고
새매신2022-08-02 10:02IP: 221.162.*.88한나라당은 이른바 ‘대통령 시계’ 구입 행태에도 의문을 제기했다. 비서실은 12월14일부터 31일까지 9차례에 걸쳐 시계 1억7천6백만원어치를 샀다.

이 중 14일 2차례 3천5백만원, 29일 2차례 4천2백만원, 30일 2차례 3천6백만원어치를 수의계약 했다. 3천만원 이상 물품 구매 시 조달청 입찰을 통해 하도록 돼 있는 규정을 따를 경우 물품 구입에 시간이 걸리는 것을 피하기 위해 3천만원 밑으로, 하루 두 번으로 쪼개 수의계약으로 시계를 구입했다는 것이 한나라당 주장이다.

노무현때는 저걸로도 문제 삼던 한나라당이였는데....
머라씨부려2022-08-02 10:02IP: 59.4.*.213와담// 님 집수리를 세금으로해요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저긴 관저에요 생각좀
문재인꼬링2022-08-02 10:03IP: 182.221.*.220좌파고 우파고 정치판을 너무 혼탁하게 만드는 게 저런 황색 언론입니다.
새매신2022-08-02 10:04IP: 221.162.*.88와담// 저 관저는 평생 윤석열 대통령이 쓰게 되는건가요?
주작곰2022-08-02 10:05IP: 121.145.*.47저게 먼 문제? 라는 인간들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸헤헤헤2022-08-02 10:06IP: 125.135.*.244아니 지가살관전데 지가아는 업체에 맡기지
이건 여야떠나서 지가살집 수리정도는
지가아는 업체에 맡기게 해라좀
푸헤헤헤2022-08-02 10:06IP: 125.135.*.244새매신// 어차피 다음대통령 오면 그대로 안쓰고 또 수리한다고요
이불2022-08-02 10:06IP: 123.212.*.34lowend // ???: "가깝다고 한 자리씩 주면 최순실 된다"
beskgh2022-08-02 10:06IP: 211.234.*.162진짜 자기집이면 누가 뭐라해요ㅋㅋ 살집이지 자기 집이 아닌데
머라씨부려2022-08-02 10:10IP: 59.4.*.213[리플수정]푸헤헤헤// ㅋㅋ 관공서 공무원들도 어자피 지가 시스템이나 집기비품 쓸꺼 지가 아는업체에 발주해도 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장태주2022-08-02 10:11IP: 175.197.*.137지난정권 청와대가 돈얼마씩 써댔는데

대통령공관 인테리어비용이 저정도면 거의 헐값수준이구만
그리고 대통령실 리모델링을 입찰로하라는게 말이되는소린가?

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/11/25/2021112500183.html

문재인 청와대, 여론조사에만 56억6700만원 썼는데… 보안 이유로 "비공개"
동당2022-08-02 10:12IP: 211.226.*.227아이고.. 몇분들 정신 좀 차리세요. 김건희가 지금 청와대 베르사이유로 만든다면서 똑같이 국민세금 빼먹으려는 거 안 보이시나요? 저 부부가 쌍으로 형편없는 인간들이에요.
나라나2022-08-02 10:12IP: 125.131.*.252근데 대체 뭐가 문제입니까?

부실공사를 했습니까?

허위과대청구를 했습니까?

국가 비밀유지를 어기고 간첩질을 했나요?

아님 조달청에서 업체 수리순위 정해서 이안에서 하라는 가이드라인이 있습니까?

해도해도 너무하네요.

민주당은 전문적인 지인이어서 상관없고 국민의힘은 아마추어 지인이어서 문제입니까?
야생트윈스2022-08-02 10:14IP: 110.12.*.51절차상 문제 없다하더라도 왜자꾸 긁어 부스럼을 만드는지 모르겠네요. 더군다나 대통령선거전 유세때는 남편이 대통령이 돼도 자신은 영부인 역할없이 뒤에서 내조만 하겠다고 해놓고 자꾸 이런 논란이 붉어지니 결국 남편 지지율 하락으로 이어지는데..
MB드2022-08-02 10:14IP: 39.7.*.125문준용도 합법적으로 승인받고 지원금 받은거죠 뭐. 절차장 문준용이 지원금 받는거나 이거나 잘못된건 없죠. 그러니 둘다 인정합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
굿바이지영2022-08-02 10:14IP: 223.62.*.126장태주// 지난 정권 처럼 하지말라고 뽑아준건데 헐값이라고 봐줍니까?
공정과 상식을 외치던게 윤석열 대통령님 본인인데요?
새매신2022-08-02 10:15IP: 221.162.*.88푸헤헤헤// 자기가 살집 자기돈으로 자기가 아는 사람 불러서 쓰던 말던 관계 없지만 왜 세금으로 짓는걸 일감 몰아주기를 하나요?? 세금인 만큼 입찰해서 좋은 가격에 좋은 품질로 공사할 업체를 뽑아야 되는게 당연한거 아닌가요? 대기업들 사내식당에도 계열사 요식업체 쓰면 일감몰아주기로 그 난리가 나는데...
머라씨부려2022-08-02 10:15IP: 59.4.*.213[리플수정]나라나// 일단 관공서는 2천만원이상 발주할때는 조달청 전자계약을 통해 진행해야하는게 맞구요 12억짜리 인테리어가 수의계약할만한 내용도 아니구요 설사 긴급사항으로 수의계약했다쳐도 왜 이업체가 선정되었는지 증빙이 필요합니다.
근데 이업체는 김건희 여사 후원업체였네??
띠용~
굿바이지영2022-08-02 10:15IP: 223.62.*.126나라나// 수의계약 대상이 아닌데 수의계약으로 처리한게 문제죠
장태주2022-08-02 10:18IP: 175.197.*.137대통령실 인테리어를 누가 공개입찰로 하냐구요
뭔 일반 공무원이랑 똑같은줄 아나보네?
머라씨부려2022-08-02 10:18IP: 59.4.*.213[단독]대통령실 수의계약 비공개되나..조달청, 조회서비스 중단

https://n.news.naver.com/article/008/0004758264

왜 중단했었는지 끄덕...
1000earth2022-08-02 10:19IP: 119.193.*.127윤석열 김건희 이혼청원 드가자
전사Gnosist2022-08-02 10:20IP: 223.62.*.129나라나//

아 이분은 기본도 잘 모르시고 그냥 이야기안 막 던지시네..이러니 전문적인 아니 최소한 뭐가 어떤건지는 알고 말해야..
sehan2022-08-02 10:22IP: 203.210.*.25이런거라도 편히 하시라는 댓글 진심인가 충격이네요 ㅋㅋ 윤석열 김건희가 뭔 왕이랑 왕비마마인가요? ㅋㅋ
토익토익2022-08-02 10:25IP: 119.200.*.17ㅋㅋㅋ 이게 쉴드가 되네 대가리 깨지면 이게 가능?
초토화2022-08-02 10:29IP: 1.234.*.2이런 걸 쉴드 치는 걸 보니 그냥 종교네
randy존슨2022-08-02 10:29IP: 120.50.*.50후원업체가 맡은게 문제임?

비정상적인 절차로 계약맡았으면 문제되는데

정상적으로 업체 선정하고 나니 후원업체였으면 아무런 문제될게 없는데?

제목만 존나 자극적으로 달고 아무런 내용없는 그냥 흠집내기용 기사
노포2022-08-02 10:30IP: 210.115.*.46바바예투/ 조선일보 얘기 하시는거죠?
Frombit2022-08-02 10:30IP: 58.140.*.44본인이 대가리 깨진건지 확인할려면 김정숙이라고 바꿔서 읽어 보면됨.
명신석열이2022-08-02 10:30IP: 211.199.*.151[리플수정]28프로가 이래도 된다고 하니 4년동안 계속 공정하게 이런 꼬라지 볼 수 있겠네요~~
The_Angel2022-08-02 10:33IP: 223.38.*.82주어만 문재인으로 바꾸면 온갖 쌍욕 박았을 사람들이 법적문제 없으니까 괜찮다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
정직한사람2022-08-02 10:38IP: 118.235.*.161문재앙이었으면 이미 좌담에 추천 수백개였을 텐데ㅋ
이미탈퇴2022-08-02 10:38IP: 58.142.*.78다 예상 가능한 일.
우리나라 대통령,그 가족들, 측근들 중 무작위로 막 해먹는 정권들이 있었죠.
이 사람들 떠올려 보면 알수 있듯 사람 성향 대로 하는 거니 예상 가능. 말하는 것만 봐도...
이런 사람들 특징이 힘이 생기면 겁이 없고 국민 무서운 줄 몰라서 대놓고 함.
문재인 당선 된거 처럼 이재명이 공짜로 또 받아 먹겠네.
상대 삽질로 주거니 받거니 한국 정치 점점 하향평준화.
이미탈퇴2022-08-02 10:41IP: 58.142.*.78한동훈 아깝겠다. 윤석열이 잘 하면 차기 대권 유력한데 도저히 잘 할것 같지 않으니...
한동훈은 안철수 처럼 첫 빠따 신선함으로 안되면 영영 가능성 없는...
gjparc2022-08-02 10:41IP: 125.134.*.21피의 쉴드 대깨윤 ㅋㅋㅋ
대가리 깨지는거에는 문 윤 따로 없네 ㅋㅋ
배리이건2022-08-02 10:42IP: 106.101.*.107문제없다는 사람들은 앞으로도 쭉 그러고 살길. 오해받을 짓은 하지말자는 정도의 댓글은 상식적이기나 하지. 건설사 대표가 이재명찍은 4050이 다수라 대통령 관저 공사 맡기면 안된다? 그 사람들이 대통령 관저 공사 주면 가문의 원수라도 큰절하지 무슨..
제드스펜스2022-08-02 10:43IP: 110.70.*.228[리플수정]여기서 대깨가 오버랩 되네 ㅋㅋ
아무튼 문제없어 ㅇㅇ
민준성2022-08-02 10:43IP: 121.140.*.244대깨들 노답이네
2천이상이면 공개입찰해야하는걸
자격도 안되는 업체 수의계약준걸
문제없다고
니들이 말하는 공정과 정의는 도대체 어디에
윤로남불 오지네
크로스건담2022-08-02 10:48IP: 223.38.*.14같이 나눠먹자는 얘기죠
꽉조여정2022-08-02 10:49IP: 106.101.*.59문제없음 머가문제?? 친오빠 부탁해도 문제없음
Frombit2022-08-02 10:50IP: 219.241.*.142일단 많이 보라고 ㅊㅊ
머라씨부려2022-08-02 10:50IP: 59.4.*.213꽉조여정// 다른 오빠한테 부탁해서문제죠 ㅋㅋ
새매신2022-08-02 10:50IP: 221.162.*.88이미탈퇴// 한동훈은 장관 2년정도면 장수한 편이니 2년 정도 후에 조용히 입지다지면서 대선 준비하는게 나을듯 하네요
새매신2022-08-02 10:51IP: 221.162.*.88cheol0823// 공정 운운하며 대통령 당선 되신분이 현 대통령이십니다..
사나래2022-08-02 10:54IP: 180.69.*.108확인된건 하나도 없는 기사네
sudra2022-08-02 10:55IP: 106.101.*.160허수아비 술통령 하나 몸빵 세워놓고 누가누가 더 많이 나랏돈 빼먹나 ㅋㅋ 태평성대로구나
사나래2022-08-02 10:58IP: 211.234.*.159기사찾아보니 문재인때도 수의계약임
살때와팔때2022-08-02 10:58IP: 211.222.*.80아니 저게 왜 문제냐는 사람들은 도대체 뭥미? 자기집에요 저게? 세금으로 공사하는데 아는사람 지인 친척 관계인들한테 맘대로 다 수주해도 아무 문제 없으면 그건 법이 이상한거지
더통이2022-08-02 11:02IP: 115.91.*.148주어만 문재인으로 바꾸면 사람들이 법적문제 없으니까 괜찮다고 하는 사람들이......
똑같은 사람들이 치고 받고 좋다..~~~~~~ 이래야 정치인도 지지자도 공생하는거지.. 지금 당신들이 나라 말아 먹고 있소... 무뇌같은 지지자들....1번이면 무조건 옳고 , 2번이면 무조건 옳고 역시 그국민에 그 대통령이라고 답답하다...
ALBATROSS2022-08-02 11:06IP: 223.62.*.254밥먹고 의혹기획만 하는 좌빨들 참 대단하네요ㅋㅋ
겨울아2022-08-02 11:09IP: 49.170.*.93윤퉁수식 공정이고 상식입니까
몽브라2022-08-02 11:10IP: 218.234.*.53김건희 든든하네요~ 10% 좋빠가~~
Tony MacAlpine2022-08-02 11:13IP: 117.111.*.20앞으로 끼리끼리 더 못 해처먹게 철저하게 감시해야겠습니다
lIliIi12022-08-02 11:16IP: 175.223.*.1오마이뉴스가 언론인가여 ㅋ
문레반초보2022-08-02 11:18IP: 223.39.*.1김대업은 사기 행각으로 감옥을 들락거리면서도 1년 넘게 수사관 행세를 했다. 수감 중인데도 병역비리를 판별하는 탁월한 능력으로 검찰 수사를 돕기도 했다. 2001년 3월 사기 혐의로 구치소에 있던 중 뇌물수수 혐의로 긴급 체포된 김길부 전 병무청장에게 검찰 수사관인 것처럼 행세하면서 자백을 회유했다. 출소 후 김대업은 오마이뉴스 기자를 만나 “김길부로부터 1997년 대통령 선거 직전 이회창 후보 아들 이정연 등 병역면제 사실을 은폐하기 위해 대책회의를 열었고, 그에 따라 병역판정부표를 파기했다는 진술을 들었다”고 제보했다. 녹음테이프도 있다며 신빙성을 더했다.
문레반초보2022-08-02 11:18IP: 223.39.*.1당시 오마이뉴스 보도 제목은 ‘이회창 아들 병역비리 은폐 대책회의 열었다’ ‘병무청 간부 폭탄 진술 뒤 부인’ 등이었다. 민주당은 병역비리가 드러났다며 이회창 후보를 심판해야 한다고 목청을 높였고, 대선 전까지 발표한 논평만 249회에 달했다. 인터넷 신문의 보도를 신문, 방송이 받아 확대 재생산했고, 검찰 수사가 시작됐으며 시민단체까지 가담했다. 전방위 공세에 이 후보는 속수무책으로 당했고 대선에서 노무현 후보에게 불과 2.3%포인트 차이로 석패했다. 그런데 검찰 수사 결과 결정적 증거라는 녹음테이프는 ‘녹음 시점’보다 2년 뒤 생산된 제품인 것으로 드러나는 등 사기의 전모가 밝혀졌다. 당시 수사 검사가 “김 씨는 거짓과 사실을 교묘하게 뒤섞어놓는 재주가 있었다”고 했다. 온 국민을 농락해 놓고도 김 씨는 “대선이란 전쟁터에서 죽음을 불사하고 싸웠다”고 큰소리쳤다. 김대업의 거짓말에 언론과 검찰, 야당과 시민단체가 한통속이 됐지만 이 후보 입장에선 버스가 이미 지나간 뒤였다.
드레스덴2022-08-02 11:19IP: 121.170.*.134거니는 석열이 임기 끝나면 몇 년이나 감빵에 처 박혀 있을지,,ㅋㅋㅋ
문레반초보2022-08-02 11:20IP: 223.39.*.1오마이는 그냥 사기단체라고 보시면 됩니다
문레반초보2022-08-02 11:20IP: 223.39.*.1드레스덴// 수의계약 했다고 빵에 갈거 같으면 이재명은 사형이겄네
kp7772022-08-02 11:28IP: 221.140.*.159문재인이랑 김정숙으로 바꿔놓으면 일단 까고 볼 사람들이
계약에 문제없으면 괜찮다네 ㅋㅋㅋ

이재명은 또 왜 찾고
그래서 이재명 안까고 쉴드쳐 주셨어요??

아무튼 좌나 우나 내로남불에 선동은 기본 스킬입니다
이미탈퇴2022-08-02 11:31IP: 58.142.*.78새매신// 대선 후보도 못 될 겁니다. 지금 처럼 하면 임기 말 쯤에는 여당에서도 윤석열 버릴 테니까요.
뭉치1232022-08-02 11:40IP: 211.36.*.11뭐가 문제? 만진당과 클베들 선동 ㄷㄷㄷ
뭉치1232022-08-02 11:41IP: 211.36.*.11오마이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엊그제 미국 사기친 오마이 ㅋㅋㅋㅋ
47이상훈2022-08-02 11:41IP: 1.222.*.210ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 모여있네
야구봅시다2022-08-02 11:43IP: 219.249.*.190뭔가 불합리한 상황에 대해 무조건적으로 쉴드치는 사람들이 윤정부 지지율 꼬라박고 있는데 한몫하고있는 원흉중에 하나죠. 사사건건 전정부 탓, 전정부는 이보다 더했다, 전정부도 그랬으니 우리도 괜찮다...전정부 하던 짓들 하지말라고 뽑아줬더니, 이건 뭐 전정부 없었으면 어쩔뻔....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
보통피플2022-08-02 11:55IP: 223.39.*.86수의계약사유에 해당되는지 살펴보면될일. 부가세포함 2천2백초과 공사는 조달청 2인이상수의견적입찰대상
아크로커피한잔2022-08-02 12:01IP: 124.243.*.74문재앙: 전혀 문제 될게 없다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
lowend2022-08-02 12:02IP: 175.193.*.159사나래//확인된거 없는 소린 댁이 하시면서..
문재인이 대통령 관저 새로 지었어요?
용산 리모델링 했어요?
수의계약할 꺼리가 없었는데 뭔 수의계약?

하여튼 이거저거 남탓은 진짜..
BigBrother2022-08-02 12:30IP: 175.123.*.71오마이 할아버지라도 언론사고 뭐고 욕으로 좌담찍으셨을 분들이 갑자기 태세전환 ㅋㅋㅋㅋ
잼잼이2022-08-02 12:33IP: 183.98.*.51오마이걸레 가짜뉴우스임
김종국IN2022-08-02 12:56IP: 116.125.*.25428프로 애들 커버치는거 애잔하네 ㅋㅋ
샌드로박2022-08-02 12:58IP: 59.15.*.158댓글중..

"조선일보가 오마이보다는 낫죠"

이건 너무한거 아니요~~(이정재)
날아라승규2022-08-02 13:08IP: 118.235.*.801년지나면 김건희판되어있겠구만
아리자2022-08-02 13:12IP: 117.53.*.15만약 사실 아니면 신문사 폐간 시켜야된다
캐넌히터★2022-08-02 13:13IP: 61.251.*.113법적으로 문제가 없다는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ 세금 줄줄 세네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작작들 빨아라 헐것다
o FaiLaN o2022-08-02 13:22IP: 223.39.*.104법과 원칙에 따라 문제없으면 되는거 아닌가요????

근데 왜 법을 무시하고 하위 법령으로 경찰국신설하나??
이랬다 저랬다ㅋㅋ
암튼 시행령으로 통치하다 나중에 여럿 감빵갈듯ㅋㅋ
Slack2022-08-02 13:25IP: 106.102.*.235대깨윤들 키보드에 흘린 눈물 닦고 쉴드친다 실시
뱃살무늬2022-08-02 13:28IP: 218.155.*.21검찰이 문제삼지 않으면 암튼 문제없음
아주둥글게2022-08-02 13:30IP: 223.38.*.157김건희 여사가 특정업체에 공사 맡기라고 한 사실이 없으면 오마이 기자와 인터뷰어 구속해야 함
실제로 김건희 여사가 특정업체에 공사 주라고 했다면 김여사는 공식행사도 안나와야 되고, 대통령이 사과해야죠
커티샥252022-08-02 13:31IP: 223.38.*.218건희 누님.. 그만 좀 괴롭힙시다.
93112022-08-02 13:32IP: 121.174.*.10이제 저런식으로 해도 문제없는게 국룰인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌뿡이2022-08-02 13:36IP: 211.114.*.50이렇게 다 해먹으려고 어떻게든 청와대 안가려고 했구나
뿌뿡이2022-08-02 13:37IP: 211.114.*.50대꺠윤들 안구에 습기 한번 훔치고 쉴드 가즈아
잇쇼2022-08-02 13:37IP: 58.143.*.182지 수영강사를 행정관으로 채용한 돼정숙이는 괜찮지?ㅋ
gyss42022-08-02 14:03IP: 218.159.*.234윤두창 아직도 정신못차린33% 개돼지
하이버리2022-08-02 14:05IP: 223.39.*.224ㅋㅋㅋ 법적으로 문제없으면 문제가 없다. ㅋㅋㅋㅋ 서류는 문제없어 돈이 문제지.
asukared2022-08-02 14:15IP: 211.243.*.21오마이의 기사는 황교익의 불고기 일본 기원설만도 못해요 김건희 건드려서 선동하는 사적채용 2부 느낌이 다분하지만 불법적 세금 사적 유용 직권남용 등 혐의가 객관적으로 밝혀지면 나중에 윤석열 김건희 다 감옥 보내도록 하고요
그러나 뭘해도 김정숙 옷값 어디서 나왔는지 기록물 봉인만 못하니 양산 부부도 깔끔히 보내버리죠
ruel2022-08-02 14:35IP: 61.74.*.200이제막 우겨버리네 문제없답니다이러면서 ㅋㅋㅋ 열심히하네 니들방식의 이슈방어냐 그게
볼카높스키2022-08-02 14:49IP: 39.7.*.240왜 이런 건 좌담 추천으로 안 감? ㅋㅋㅋ 하여간 윤로남불 오지네 ㅋ
늑대개2022-08-02 14:50IP: 182.230.*.134내로남불의 끝판왕은 역시 국짐당이지
MOMOLAND2022-08-02 14:56IP: 221.155.*.12이미 예상하고 알고있었다
니들끼리 다 해쳐먹을거란걸
더불어미통닭2022-08-02 14:59IP: 223.38.*.94두창견들 항로남불 보소 ㄷㄷㄷ
아 깨윤이들 똥냄새
아라뱃길2022-08-02 15:18IP: 106.101.*.25내로남불 쩐다 너넨 부끄러운것도 없어? 항문냄새만 나면 내회로가 정지되냐?
빤스러너2022-08-02 15:23IP: 124.105.*.33의혹ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 말고ㅋㅋㅋ 오마이 폐간 못시키나ㅋ
몽브라2022-08-02 15:25IP: 218.234.*.53김건희가 있어서 너무 든든합니다 10% 좋빠가~~~
세잘2022-08-02 15:52IP: 118.235.*.88ㅋㅋ 이건 왜 좌담으로 안감?ㅋㅋㅋ 대깨윤들 작업치네
no15.koo2022-08-02 15:58IP: 211.33.*.214책잡히기 싫었으면 입찰했어야죠.
공정과 상식 부르짖던 인간들이 수의게약? ㅋㅋㅋㅋ 하다하다 이런것도 쉴드치고 자빠졌네
HYRhie2022-08-02 16:03IP: 124.62.*.239이준석이 있을때는 이런글 반나절도 안되서 논파되서

글 올린 사람이 뻘쭘해지고 런했었는데

20대 30대를 적으로 돌리니까 절대 안도와주네요

이젠 10명 7명에게 욕을 먹으니 ..자업자득
봄날이2022-08-02 16:19IP: 211.36.*.250철저히 검증해서 고른거 맞네
메디안월2022-08-02 16:28IP: 120.142.*.251지오영처럼 룰을 어겨가며 안했으므로 이정도는..
중국극혐2022-08-02 16:31IP: 129.45.*.23꼴값떠네.

원래부터 하던 관행이고 지들 때는 더해쳑어놓고 이제 공수전환됐다고 이러고 자빠졌네.

심지어 문준용이 같은 생활폐기물이 보조금 탄거, 돼멜다 옷값 생각해봐라. 채 2년도 안됐다... 이게 무슨 깜이라도 되냐?

뭐가더 문제일까? 선동질에 중독된 기레기들, 아니면 선동할때마다 넘어가는 개돼지들?
산천22022-08-02 17:14IP: 121.150.*.167공사구분 못하는 ㄷㅅ이 꼴에 성인이라고 불펜에서 노시네. 자기가 살집인데 뭐가 문제냐고? 임기말에 팔아먹어도 되겠네.
또또뚜뚜2022-08-02 17:18IP: 117.111.*.74이걸 쉴드치다니…ㄷㄷ
무우와배추2022-08-02 17:22IP: 119.18.*.8솔직히 이건 관행 맞고 구조적인 문제인데 그 구조를 바꾸라는 사람은 없는 게 쇼킹한 일이라고 봅니다.
[랑]창기2022-08-02 17:28IP: 119.207.*.88이미 지난번에 보여줘잖아요 사무실도 제대로없는 곳에서 계약 따낸거 ㅋㅋㅋ
qnfbmak2022-08-02 17:55IP: 223.38.*.86ㅋㅋㅋㅋ이걸 편드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시즈P2022-08-02 17:58IP: 125.177.*.126역시 인맥이 최고ㄷㄷㄷ
potentk2022-08-02 17:59IP: 222.108.*.59박연차가 노무현한테 돈 준건 괜찮은데 이건 안되는게 맞죠
HKNMTT2022-08-02 18:04IP: 106.102.*.26수의계약이 문제없다니ㅋㅋ
롯데드가자2022-08-02 18:04IP: 1.177.*.54이준석 쥐잡듯이 잡는 벌레들은 김건희 수사하라고 안함?
OHHASSO2022-08-02 18:11IP: 39.7.*.194대깨문이나 대깨윤이나
둘다 노답이네
날쌘대호2022-08-02 18:12IP: 218.38.*.97쉴드내용이 역대급이네ㅋㅋ
지내실공간이라도 편히지내시길바란단다ㅋㅋ
부끄러움은 남의몫이던가ㅋㅋ
주나2022-08-02 18:13IP: 39.125.*.224두창견들 요즘 하루가 멀다하고 쳐맞네요
신앙심으로 얼마나 더 버티려나
주나2022-08-02 18:14IP: 39.125.*.224문재앙이도 했으면 문재앙도 잘못한거지
그걸 문재앙도 했니 문준용도 했니로 물타기를 왜함?

진짜 두창빠라 그런가 깨문이들이랑 다를게 없네
야구천재552022-08-02 18:20IP: 118.235.*.224문재인도 초반에 이랬죠 대깨문 vs 정상인 ㅎㅎㅎ

대깨윤 vs 정상인... 시간이 지나면 더 큰거 터질듯
Kia_v112022-08-02 18:28IP: 220.90.*.4거하게 해먹는구나... 이 일을 문재인과 김정숙이 했으면 이미 저세상 사람이였겠구만.. 윤로남불 달달하네 ㅋㅋㅋㅋ
만원만2022-08-02 18:33IP: 162.255.*.85문제는 앞으로죠 가만히 있을 사람이 아니라서
영등포엉아2022-08-02 18:39IP: 117.111.*.77불펜에 이런글이 좌담이라니… 어색하네요.

드뎌 국힘알바 세력이 민주알바 세력한테 밀리나요~
the1th2022-08-02 18:42IP: 223.62.*.292찍대깨윤들 아직도 정신못차렸네ㅉㅉㅉ
공정과 정의라며??? ㅋㅋ
빈여사남편2022-08-02 18:45IP: 180.64.*.9내가 대통령이면 다 내가 친한 사람 업체에 맡겨도 되는거였구나 그게 잘못된게 아니라네 여기는
찢재앙2022-08-02 18:46IP: 106.101.*.5요새 밭갈이들이 설치는거 티난다 싶었는데 이게 결정적이네요 개마이뉴스 기사를 퍼서 윤정부 까다니 ㅋㅋㅋㅋ 북조선 사이버전사들이 셀프 인증하는 꼴이네요
홀스슈2022-08-02 18:49IP: 121.184.*.131윤 빠는 수준이 이렇죠 뭐 ㅎㅎㅎ
할줄 아는 거라곤 전임 대통령 까는 것 밖에 없음
실체도 없는 자유 민주주의, 공정과 상식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금이 무슨 빨갱이 타령하던 쌍팔년도인지 원.
Frombit2022-08-02 18:55IP: 211.234.*.175선동이라고 선동 ㅋㅋ
오땅크2022-08-02 18:56IP: 118.217.*.200지지율이 떨어지니 이게 쉴드가 불가능하군요
ssdef2022-08-02 19:00IP: 1.230.*.153현재 좌담 1,2위가 윤석열

의사들 욕하는거 보면 선동 조작 세력이 많은게 티남
디어에어2022-08-02 19:08IP: 211.234.*.157대한민국에 선동 당하는 사람들 왜이케 많나요??
kopn302022-08-02 19:12IP: 106.101.*.144이딴게 대통령이라니..
세이헬로우2022-08-02 19:13IP: 114.199.*.41이젠 쉴드칠 수가 없어요. 물론 예전에도 쉴드쳐줄 생각은 없었습니다.
no15.koo2022-08-02 19:21IP: 223.39.*.6뭐가 선동인지 설명하는 윤딸은 아무도 없네. 그냥 선동이야~~ 선동이라고 ㅋㅋ
원분2022-08-02 19:24IP: 223.38.*.91인테리어쪽은 박원숭 부인선에서 정리되죠
이보다 심각한 비리는 없을텐데 무시하고 넘어갔었잖아요
원분2022-08-02 19:24IP: 223.38.*.91그놈이 그놈이면 빨갱이 아닌게 낫죠
vanDijk2022-08-02 19:27IP: 106.101.*.32숼드치는거 보니 추천이나 해야되겠네 ㅋㅋㅋ
부석사2022-08-02 19:30IP: 119.71.*.75경험해보지못한 나라ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
부석사2022-08-02 19:31IP: 119.71.*.75명신여사님이 우리나라 서열1위인가요??
누나제발!거기만은2022-08-02 19:31IP: 211.234.*.134[리플수정]이분들이 곱디고우신 우리 여사님께서는 그럴분이
아닌걸 잘 아시지 않습니까?
비난하신분들 명단 작성해
건진법사에게 통보할께요..
이렇게 불펜이 줏대가 없을 줄이야..ㅠㅠ
올블랙2022-08-02 19:38IP: 39.7.*.46광우병 시즌2 만들기 쉽지않죠?
리버풀러브2022-08-02 19:41IP: 220.88.*.156대통령도 아니고 역대 대통령 부인 중에 경선 과정, 임기 초반부터 이렇게 말 많은 대통령부인은 처음 봄.
킨스커2022-08-02 19:52IP: 112.150.*.88오마이 요새 열일하네
우리 윤통은 찢이 있어서 든든하다 ㅋㅋ
정글들판2022-08-02 20:08IP: 122.36.*.252찍들이 바라는 공정한세상의 참모습이거늘 왜이리 부들부들 거리지
바나나맛우유2022-08-02 20:15IP: 223.38.*.165도어스테핑 때 김명신 건 물었으면 기자들한테 또 삿대질 했겠네
dyfuop2022-08-02 20:36IP: 39.7.*.196찢빠들 다 모여있네요ㅋㅋ
80명의 찢빠들 알았어요
쥬들오2022-08-02 20:44IP: 182.227.*.215대깨윤 샠기들은 아직도 윤대갈 쉴드칠때 문재인 들먹이네 ㅋ 할말이 그것밖에 없냐?ㅋ
독재앙찢구2022-08-02 20:44IP: 125.129.*.20국가계약법에 위반되는 사항은 아님
그나저나 준사파 + 찢갈이 연합 죽이네요 ㅋㅋㅋ
너흰미쳤어2022-08-02 20:45IP: 116.123.*.80똥냄새가 너무 난다 ㅎㅎㅎㅎ
케이준2022-08-02 20:48IP: 61.101.*.202윤빠들은 김정숙이었으면 까고 김건희니 실드랍니다
글 내려주세요
밤새야구봐2022-08-02 20:48IP: 182.227.*.195역시 믿고있었습니다.
공정과 정의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복덩이히2022-08-02 20:53IP: 223.38.*.224김건희가 상왕이고 발작버튼입니다.
potentk2022-08-02 20:59IP: 222.108.*.59두창견은 또 어디서 만든건지 대깨문하고 너무 잘 어울리네요 ㅋ
세이버하겐2022-08-02 21:00IP: 121.165.*.199문제 없다고 지껄이는 것들은 뭐냐? 너무 대놓고 하니까 니네도 어리벙벙하니? 뇌가 없는 것들이 많네 여기는 ㅋㅋㅋ
potentk2022-08-02 21:01IP: 222.108.*.59다행히 노무현이 뇌물먹은거 실드치는 깨문이는 안 보이네요
문재앙이 양수기가 받았다고 인정해서 그런가 봅니다
TheMan2022-08-02 21:29IP: 185.66.*.105수의계약 예외조항이 있나본데, 이런 거 남발하면 공직사회 기강이 안섭니다.
수의계약은 보통 해당업체가 독점적인 기술력과 지위를 가졌을 때,
또는 입찰 과정을 생략해야할 만큼 긴급할 때 하는 건데
상식적으로 해당 공사가 그럴만한 상황은 아닌 것 같습니다.

입찰 관리는 매우 스트레스받는 업무 중 하나이고 잘못되면 징계받는 경우도 많습니다.
이걸 수의계약으로 쉽게 넘어가면 공무원이나 공공기관 하부 조직들에
규정을 지키라 얘기하기 어렵죠. 그것도 정권 초기에 이러는 건 좀 문제가 있습니다.
lgkk2022-08-03 06:14IP: 211.246.*.184대단한 정권 ~ 불법만 아니면 상관없자나~ 관행이니까 상관 없자나~~
롯데전준우2022-08-03 17:56IP: 106.102.*.221하 저 여자는 너무피곤하네요 진짜 말많이 나오네요
joa02022-08-03 19:54IP: 106.101.*.16여기 다 저거 알고 뽑은것들인데 저런거 암만가져와도 안믿어요.그냥 이것들 수준에 맞는 야한사진이나 던져주면 됨
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지⚽[당첨 발표] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 1차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-04-26
공지🍜 [수상자 명단 발표] 라면대학 4월 모의고사 결과 발표 🍜 포인트관리자2024-04-29
공지⚽[치킨 증정] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 2차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-05-03
12772951뻘글 컵헤드14:07:070
12772950일상 흰바람벽14:06:555
12772949고민상담 에르난데스14:06:454
12772948영화 별이삼샵14:06:305
1277294719금 서영락14:06:18105
12772946기타스포츠 롯데송재영14:05:5110
12772945방송 현수야이거좀만져봐14:04:4961
12772944방송 동탄신사14:04:4071
12772943사회 Mini114:04:39141
12772942여행 묭크14:04:3529
12772941사회 나는정치꾼14:04:09137
12772940아이돌 코난진실은언제나하나14:03:5944
12772939문화 해주14:03:4952
12772938해축 슈나돌이14:03:39158
12772937음식 지오선배14:03:29127
12772936아이돌 Fearl14:03:0364
12772935문화 라스보라14:02:4713
12772934방송 던댄스14:02:24134
12772933아이돌 댕묘14:02:2252
12772932뻘글 스찌타니14:02:1262
12772931방송 참말맨14:01:46223
12772930짤방 FCMC14:01:38169
12772929농구 vluevottle14:01:2180
12772928방송 Mahomes14:01:00385
12772927사회 슈퍼슛터14:00:5933
12772926음식 주번나장인14:00:2881
12772925사회 아레아14:00:0694
12772924자동차 INTERMESSI13:59:4771
12772923유머 현수야이거좀만져봐13:58:5318
12772922사회 청풍김c13:58:47220
이전게시판12
MLB타운한국야구타운BULLPEN
야구동영상